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Coquinarius
Un sogno coltivato per anni, nelle lunghe giornate di lavoro, passate dietro al bancone della nostra macelleria. Un sogno che volevamo avesse tutto il sapore della tradizione del fornello martinese, ma che non si limitasse a questo. Un sogno che raccontasse la passione per l’arte culinaria e che unisse l’esperienza di decenni a una visione proiettata alla ricerca del nuovo e del buono.
Coquinarius è il nome che abbiamo scelto per questo sogno. Poetico come le nostre ambizioni, antico come il nostro sapere, altisonante come la passione – quella per la cottura della carne a regola d’arte – che ci muove. Un’antica sala con pochi posti a sedere, allestiti di fianco alla nostra seconda casa, la Macelleria del Centro Storico: un ambiente accogliente, essenziale e verace, nel cuore barocco della Valle d’Itria, Martina Franca.


La fama della nostra città ci precede: qui la carne al fornello non è una semplice tradizione, ma uno stile di vita che scandisce i giorni della settimana. Mercoledì e sabato: erano queste le serate in cui i nostri nonni tornavano a casa con un cartoccio caldo e fumante di bombette, gnumerelli e cervellata cotte al fornello. Oggi i fornelli sono accesi tutte le sere e la voglia di trasformare questo sapere in qualcosa di nuovo accende le nuove generazioni. Come noi, Angelo e Aurelia, coppia nella vita e sul lavoro, che abbiamo fatto una scelta ben precisa, forse un po’ controcorrente, per il nostro Coquinarius. Proporre tagli di carne di prima scelta, frollature ben calibrate e una varietà di proposte che travalicano i confini nazionali. Grazie a una profonda competenza nella frollatura e a una cella frigo interna offriamo carni maturate oltre i 200 giorni, accompagnate da una carta dei vini che racconta il meglio della cultura enologica pugliese e italiana.
Benvenuti da Coquinarius, carni a cottura d’arte.